首页 >  新闻信息 > 项目动态

新闻信息

项目动态
马城安置房项目完成地下车库顶板土方回填
作者:黄远 | 发布时间:2020-04-10

  4月9日,一公司马城安置房项目大地下室土方回填完成,顺利进入土方整平施工阶段,为后续室外道排绿化工程施工创造条件。

  此次土方回填面积为40921平方米,约为6万立方方。在施工作业中,项目部重点强调要严把安全质量关,在干好生产的同时,更要将安全文明、质量管理工作落到实处。一是严格按施工方案执行施工,组织土方班组在作业前进行安全技术交底,明确回填方式、回填厚度、回填压实密度等相关技术要求,特别对一层阳台处、空调板、采光井、散水等关键位置的土方压实进行监督指导,有效确保了关键部位土方的回填压实质量。二是对所有机械设备驾驶人员进行安全教育,有效杜绝了作业过程发生机械事故伤害,确保回填过程施工安全。三是严格要求土方在运输过程中要采用彩条布覆盖,有效避免扬尘污染。

  项目总建筑面积约17.66万平方米,包含24栋装配式住宅楼、4栋商业楼,1栋综合楼及地下车室等配套工程,预制装配率40%,建成后有利于改善居民的居住条件、促进地区经济发展。